Гламик - лёгкое общение ;)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Гламик - лёгкое общение ;) » ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ » Все о помаде


Все о помаде

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Цвета Помады. Выбор Помады.
http://specialmakeup.ru/images/history/gybi8.jpg

Если вы думаете, что для завершения образа самой обаятельной и привлекательной достаточно нанести несколько штрихов вашей любимой помадой, то, поверьте, вы глубоко заблуждаетесь. Существует масса секретов, чтобы довести выбранный вами образ до совершенства. Поговорим о некоторых из них.

Прежде чем заняться собственно макияжем, необходимо определиться с выбором цветовой гаммы. Если, выбирая цвет, вы ориентируетесь исключительно на моду или цвет платья и при этом великолепно выглядите, то вы удивительно везучая да еще обладаете универсальной внешностью! Но это, увы, редкость. Поэтому вам настойчиво рекомендуется при выборе цвета губной помады ориентироваться, прежде всего, на свои природные данные: цвет кожи и волос, форму губ и лица. Кроме того, учитывайте тональность всего макияжа и его назначение, ваш стиль и цвет одежды. Однако все выше сказанное не означает, что вы всю жизнь должны пользоваться помадой одного цвета. Количество оттенков, которые подходят определенному человеку, достаточно большое — так что у вас всегда есть и будет возможность поэкспериментировать с новыми цветами, учитывая эти советы.

- Если вы являетесь обладательницей бледной кожи, избегайте ярких оттенков, так как они сделают кожу еще белее, а вы будете похожи на привидение. Не рекомендуется увлекаться и очень бледными оттенками, чтобы губы не сливались с кожей.
- Если у вас смуглая кожа, то можете смело использовать яркие оттенки. Чем темнее кожа, тем ярче должна быть помада.
- Если у вас нежная и светлая кожа, схожая с цветом слоновой кости, то вам подойдут оттенки фиолетового цвета или красного с нюансами желтого. Если вы к тому же блондинка, лучше воспользоваться помадой цвета лососины или нежно-розового цвета.
- Если у вас кожа оливкового оттенка, лучше остановиться на губной помаде красно-коричневого цвета. Она удивительно хорошо гармонирует с рыжеватыми волосами. Если у вас светло-пепельные волосы, воспользуйтесь помадой приглушенно-матового розового цвета.
- Если цвет вашей кожи золотисто-бежевый или она от природы производит впечатление загоревшей, подкрашивайте губы чистым кораллово- или томатно-красным цветом.
- Если ваша кожа коричневого или красно-коричневого оттенка, то остановитесь на ярко-оранжевой губной помаде. Если вы блондинка, вам лучше выбрать оранжевую помаду.
- При карих или черных глазах покрывайте губы помадой, которая имеет нежный желтый оттенок. Если у вас карие глаза, то осенью можете окрашивать губы помадой красно-коричневого тона без намека на каштановый оттенок.
- Если вы надели голубое платье, это не значит, что губная помада должна быть голубого или желтого оттенка.
- Если у вас глаза синего цвета, то окрашивайте губы помадой, у которой неясный голубой оттенок.
- Если на вас платье желтого или золотистого цвета, подберите помаду с желтым оттенком.
- Если вы обладательница зеленых, серых или изменчивого цвета глаз, то используйте помады светлых тонов.
- Тон губной помады должен также гармонировать с цветом платья.

Форма помады.
http://specialmakeup.ru/images/history/gybi7.jpg

Психологи провели немало тестов, чтобы доказать связь между формой губной помады и характером ее обладательницы. Они пришли к выводу, что женщина, у которой аккуратно накрашены губы, производит впечатление компетентной и уверенной в себе особы.

Закругленная помада. Если у вас помада такой формы, то можно сделать вывод, что вы неопытны в искусстве рисования, но зато большая лакомка и очень чувственны.

Отточенная, как карандаш, помада. Такая помада показывает, что вы удивительно подтянуты и точны во всех аспектах. Как будто неиспользованная помада. Помада, у которой сохранился фабричный вид, встречается у женщин, которые во всем стремятся к совершенству.

Тупая помада. Если у вас абсолютно срезанная помада без индивидуальности, то вас можно отнести к разряду неаккуратных женщин, которые накладывают ее на губы под прямым углом, одним мазком, долго не раздумывая.

Сплющенная помада. Если у вас приплюснутая с двух сторон помада, то вы относитесь к разряду прилежных, старательных, внимательных, серьезных женщин, которые аккуратно проводят ею между губами.

Бесформенная помада. Такая помада встречается у артисток, певиц, манекенщиц. Для них вовсе не важна форма помады: они красят губы кисточкой, пользуясь разноцветной палитрой.

Ключик красоты.

Запомните, что губная помада хорошо смотрится лишь на ухоженных, гладких губах. Чтобы достичь гладкости, нужно уделять коже губ максимум внимания и не отказывать ей во всевозможных восстанавливающих процедурах. Пилинг, столь полезный для кожи лица, требуется и губам. Имеются специальные отшелушивающие средства для губ, в состав которых часто включены микрочастицы персиковых ядрышек, но подойдут и обычные отшелушивающие маски.

Для дополнительного питания и увлажнения кожи губ рекомендуется время от времени смазывать их медом или облепиховым маслом. Не забывайте, что большинство помад помимо чисто декоративной функции еще и защищают губы. Поэтому в те моменты, когда макияж не требуется, наносите хотя бы гигиеническую помаду. А если все-таки необходимо накрасить шершавые губы, воспользуйтесь не помадой, а цветным блеском. Учтите, что современная косметическая индустрия не стоит на месте, и сейчас в продаже достаточно много помад с солнцезащитными фильтрами, которые тоже предохраняют губы от шелушения.

Как правильно наносить помаду.
http://specialmakeup.ru/images/history/lips5.jpg

Всем нам кажется, что мы умеем красить губы. В самомделе, что в этом сложного — бери помаду и вперед: несколько мазков — и макияж готов. Но на самом-то деле все не так просто. Существует определенные технологии нанесения макияжа губ. Вначале очистите губы специальным тоником и нанесите на них тонкий слой крема или гигиеническую помаду. Для того чтобы помада держалась на губах как можно дольше и сохранила первоначальный вид, ее нужно наносить в три этапа.

1. Прорисуйте контурным карандашом всю поверхность губ. Учитывайте тот факт, что карандаш должен быть того же цвета, что и губная помада, в крайнем случае, на один тон темнее. Если слишком выделяется контур, постарайтесь растушевать его кисточкой.
2. Нанесите первый слой помады. Лучше всего воспользоваться для этого специальной кисточкой. Салфеткой — промокательным движением — снимите излишек и слегка припудрите рот.
3. Нанесите еще один слой губной помады. Чтобы особо подчеркнуть форму губ, нанесите более светлую помаду на среднюю часть нижней губы.

Существует еще один способ нанесения помады.
1. На губы и контуры губ нанесите немного основного тона.
2. При помощи губной помады и кисточки подкрасьте губы.
3. Подведите контуры губ, используя контурный карандаш или подводку. Помните, что при помощи контурного карандаша можно смоделировать форму губ.

Ключ к красоте

- Излишне яркий контур смотрится неестественно. Чтобы карандашная линия была едва заметна, растушуйте ее (например, аппликатором). Если контуры получились слишком жесткими или широкими, разотрите их при помощи аппликатора. Неплохо было бы закрасить и губы карандашом — он станет своего рода основой для помады: ее цвет станет более насыщенным, и держаться она будет дольше.
- Если вы хотите выделить глаза, губы старайтесь подкрашивать сдержанно. И наоборот, если губы накрашены ярко-красной помадой, косметика глаз должна быть приглушенной. Если вы будете подчеркивать губы и глаза с одинаковой силой, то будете выглядеть неестественно.
- Чтобы накрашенным губам придать благородно-матовый оттенок, на сомкнутые губы наклейте бумажную салфетку в один слой и обильно припудрите губы поверх нее. Салфетка будет «работать» как сито: пропустит ровно столько пудры, сколько нужно, чтобы хорошо зафиксировать помаду и сделать ее матовой.
- Если вы являетесь обладательницей круглого лица, не старайтесь прорисовывать изогнутые контуры губ, предпочитайте прямые, ясные линии. Узкое и худое лицо, наоборот, будет казаться женственнее, если губы хорошо прокрашены и блестят.
- Если ваши зубы от природы имеют желтоватый оттенок, то не используйте помаду коричневатого или желтовато-красного цвета, поскольку зубы будут казаться еще желтее. В таком случае лучше выберите голубоватые и не очень темные оттенки красного.
- Вызывающе-яркие алые тона идеально подходят девушкам с округлыми губами. В зрелом возрасте предпочтительнее слегка смягченные красные, коричневатые и розоватые оттенки.
- В дневное время избегайте помад слишком темных оттенков.

Источник тут

+1

2

информация достойная к применению!!!

0

3

Спасибо огромное за статью))
Но мне больше блеск для губ нравится светлых тонов

0

4

Krasa написал(а):

Но мне больше блеск для губ нравится

я тоже его предпочитаю в последнее время

0

5

да блеск рулит однозначно!

0

6

я помадами редко пользуюсь....чаще блеском...

0

7

ха-ха-ха а я помадами, розовыми, больше люблю матовые чем перламутровые....

0


Вы здесь » Гламик - лёгкое общение ;) » ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ » Все о помаде