Caipirinha
50 мл водки (на одну порцию)
1 лайм
2 ложки сахара
1 ложка меда
Порезать лайм кусочками, размять, добавить мед, сахар, перемешать и добавить лед. Чтобы лед получился мелко порубленным, достаточно заморозить его в обычных формочках, затем завернуть в полотенце и аккуратно разбить молоточком.
Rossini
Игристое вино - 120 мл (на одну порцию)
Пюре клубничное 50 гр
Размолоть в блендере (или, если его нет, при помощи миксера) замороженную клубнику (продается в любом супермаркете, стоит 40-60 рублей). Просеять клубничное пюре и добавить охлажденное игристое, перемешать.
Port-Cobbler
Портвейн - 50 мл (на одну порцию)
Долька лимона
Долька апельсина
Дольки консервированного ананаса
Сахарный сироп - 15 мл (для приготовления литра сахарного сиропа понадобиться 1 стакан сахара и 1 литр воды)
Размельчить в шейкере фрукты, добавить портвейн и сахар, добавить лед.
Appel Tini
Водка - 15 мл (на одну порцию)
1 зеленое яблоко
Сахарный сироп - 10 мл
Сок лайма - 10 мл
Нарезать яблоко кусочками, размять, добавить водку, лайм, сироп - взбить в шейкере.
Lemonade
Ром светлый - 1 бутылка
Лимонад тархун - 1 бутылка
Яблоки
1 лайм
Размять лайм, налить ром и лимонад 1 к 3-м, перемешать и добавить лед.
автор котейлей Simachev Bar
Источник тут